咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

售169.8万元 奔驰新款G 500正式上市

2020/3/26 2:10:14 来源:中国西藏网

    2016年1月15日,梅赛德斯-奔驰新款G级越野车G 500正式上市,售价为169.8万。新车换装了4.0L V8双涡轮增压发动机(421马力),同时,其在外观、内饰以及配置等方面也有一些提升。

2016款奔驰G 500 指导售价车型售价(万元)G 500169.80

汽车之家

汽车之家


  如果您对这款车感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,届时会有专人与您联系。如果想知道您的所在地哪家经销商有更多车源信息,请点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。


■ 新车介绍

换装全新4.0T V8发动机

动力参数对比车型发动机最大功率
(马力/千瓦)峰值扭矩
(牛·米)0-100km/h加速时间
(秒)新款G 5004.0T V8421/3106105.9现款G 5005.5L V8388/2855306.1

  首先从新车变动最大的动力部分来看,新款G 500换装了全新的4.0L V8双涡轮增压发动机,其最大功率达到421马力(310千瓦)/5500rpm,最大扭矩610牛·米/4000rpm,相比现款车型搭载的5.5L V8自然吸气发动机最大功率提高了33马力,峰值扭矩增加了80牛·米。传动方面,与发动机匹配的是第六代7G-TRONIC PLUS增强型7速自动变速箱,在油耗和平顺性方面得到进一步优化。新款G 500的0-100km/h加速时间为5.9秒,综合油耗为12.9L/100km。

外观延续硬派造型风格/内饰细节有所提升

汽车之家

汽车之家 汽车之家

汽车之家

  2016款G 500车型在外观上采用了全新的带有蜂窝格栅的保险杠设计,轮圈尺寸从之前的18英寸升级为19英寸,视觉效果更加漂亮。内饰方面,新车配备AMG高性能方向盘,同时搭配新增的designo皮革内饰。仪表面板为全新设计,两个圆形表盘之间新增了TFT彩色显示器。另外,中控台增加了新的控制装置以及大尺寸装饰件。

搭最新COMAND信息系统/安全配置升级

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  新款G级全系车型标配的大尺寸彩色显示屏,整合DVD换碟机和COMAND控制器。G 500所搭载的全新的COMAND NTG 5信息娱乐系统包含了具有特别附加越野功能的导航系统、LINGUATRONIC多媒体语音控制系统以及蓝牙无线连接功能。另外,安全配置方面新增DISTRONIC PLUS限距控制系统增强版,以及Blind Spot Assist盲点辅助系统。

■ 竞争对手

雷克萨斯 雷克萨斯LX 2016款 570 尊贵豪华版 路虎(进口) 揽胜 2016款 3.0 V6 SC Vogue 加长版

『配图为雷克萨斯LX和路虎揽胜』

  从车型定位来看,奔驰G 500目前没有真正的直接对手,豪华车的身份加上硬派越野车的实力,让其独一无二。但如果从价格上来考虑的话,价格和功能比较接近的有雷克萨斯LX570和路虎揽胜。雷克萨斯LX570配备5.7L V8自然吸气发动机,最大功率367马力。路虎揽胜配备5.0L V8机械增压发动机,最大功率550马力。

■ 总结:

  奔驰G级是个传奇的车型,一直坚守着硬派越野车的身份,方盒子造型几十年不变,深入民心。但面对节能减排的潮流,奔驰G级也要与时俱进,放弃原来的5.5L V8发动机,改为4.0L V8双涡轮增压发动机,换发动机之后动力参数有所提升,同时预计该车在燃油经济性上也将更加出色。(文/汽车之家 黄荣嘉)

  更多阅读:

  1月15日上市 新款奔驰G 500换新发动机
  //www.autohome.com.cn/news/201512/883369.html


相关阅读:
发热地板 https://www.china.cn/p4p/191837.html
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号