咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

委内瑞拉部分城市现哄抢事件波及华商店铺 中方回应

2020/3/26 1:45:45 来源:中国西藏网

  12月19日电 据外交部网站消息,近日,委内瑞拉部分城市因委政府出台“废钞令”出现哄抢事件,波及部分华商店铺。外交部发言人华春莹今日应询介绍,中国驻委使馆未收到有中国公民伤亡的报告。

  外交部发言人华春莹今日主持例行记者会,在记者会上,有记者问:据了解,委内瑞拉部分城市因委政府出台“废钞令”出现哄抢事件,波及部分华商店铺。请问是否有中国公民伤亡?中方怎么看委内瑞拉当前局势,是否担心中委关系受到影响?

  华春莹介绍,近日在委内瑞拉部分城市发生了哄抢事件。事件发生后,中国驻委内瑞拉使馆立即启动应急领保机制,发布安全提醒,了解在委中国公民及华商人身和财产损失情况。

  华春莹介绍,中国驻委使馆还紧急联系委外交部等部门,要求委方高度重视,采取有效措施,尽快维护和恢复治安,切实保障中国公民人身和财产安全。委方对中方要求高度重视,迅速采取了行动。

  华春莹介绍,据了解,目前委内瑞拉局势已基本平息。目前,中国驻委使馆未收到有中国公民伤亡的报告。

  华春莹表示,中方非常关心委内瑞拉局势发展。作为委友好国家,希望并相信委政府和人民能够处理好本国内部事务,保持国家稳定和发展。中方高度重视中委关系发展,愿本着互利共赢的原则继续与委方开展各领域交流与合作。
相关阅读:
論文指導 http://www.kansh.com.tw

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号