咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

李开复回应BOSS“人身攻击”:我是台湾人也是中国人

2020/3/20 0:56:20 来源:中国西藏网

李开复回应BOSS“人身攻击”

近日,李开复抵制《非你莫属》事件再次升级,伊力诺依董事长史晓燕在微博向李开复发起“人身攻击”。李开复对此回应,“我是台湾人,我也是中国人”。

李开复在微博中表示《非你莫属》组织水军对他进行辱骂,部分BOSS参加。根据李开复列出的名单,有FESCO网络公司副总经理葛晓非、北京伊力诺依投资有限公司董事长史晓燕、聚美优品高级副总裁刘惠璞、《非你莫属》场外主持人徐睿、解决网CEO许怀哲等。

伊力诺依董事长史晓燕在微博上向李开复发起质疑,“一个台湾人,跑到大陆来想出名想疯了!一个台湾人没做过什么伟大的事怎么就成‘导师’了!那么多值得我们尊敬的人中国人才值得我们学校呢!”

同时,史晓燕在微博上向李开复发起决斗,“我们约明天(6月9日)下午三点丽都星巴克门口决斗吧!”

FESCO网络公司副总经理葛晓非在6月5日曾发微博剑指李开复,“一个美籍台湾人,不远万里来到中国,为了一个公司的扩张,为了自己事业的新高度。历任两家公司,各种出镜,若干光环,漫天宣传。无突出业绩,无利润,个人扬名立腕。又创业导师,又精神领袖,不满公知之名,欲享教主之实。不慈善,不捐助,为电视节目血脉贲张,无比正义,意欲何为?”

李开复对于关于质疑其台湾身份和“导师”的微博回应称,“我是台湾人,我也是中国人。”

近日,求职类节目《非你莫属》节目中,法国留学归国的求职者因学历遭主持人及嘉宾质疑后晕倒,引发网民强烈关注。5月30日,创新工场CEO李开复微博发起抵制该节目投票活动,目前已获得40多万网友支持。

6月7日,天津卫视携《非你莫属》栏目组在北京召开新闻发布会,节目制作人表态,因节目组传达了错误信息给留学生带来困扰而道歉。

李开复的“抵制”行动,还获得优米网总裁王利芬的支持。王利芬表示,“如果用粗口进行人身攻击,它的直接后果就是:让环境更不健康,让看客更加愚昧,让事情的本质发酵,让网络表达更不理性,让粗口者会后悔其极端和无礼。既然有四十多万人在抵制一个节目,此事对于栏目来说无论如何是一个改过自新的机会,任何带有敌对情绪的动作除了错过良机还会无法收拾。


相关阅读:
灌装设备 http://www.glzon.com/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号