咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

西藏琼结吐蕃故都摄影大展面向全国征稿

2020/3/26 2:03:34 来源:中国西藏网

  拉萨8月21日电 (赵玉芹)2017西藏·琼结吐蕃文化旅游节之“走进醉美琼结、寻找达娃卓玛”2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展将于9月下旬在拉萨举办。

  琼结,藏语意为“房屋悬起多层”,拥有1400多年建城史的琼结是吐蕃故都、历史赞普王陵所在地。

《西藏人文地理》杂志视觉总监、摄影师邱衍庆老师在琼结雪村摄影采风。 赵玉芹 摄 《西藏人文地理》杂志视觉总监、摄影师邱衍庆老师在琼结雪村摄影采风。 赵玉芹 摄

  据了解,此次活动由琼结县委县政府主办,西藏摄影家协会、琼结县旅游发展委员会、北京亲和缘文化发展有限公司承办,主要面向全国的摄影家、摄影爱好者和农牧民群众征集拍摄的反映琼结自然风光、发展建设成就、人民幸福生活的优秀图片。

  本次征稿分为相机摄影与手机摄影两个单元,相机摄影单元像素不少于5M,与此同时征集有历史年代的在琼结拍摄的老照片,像素不做考量,同时进入奖金评选。

  西藏知名摄影家、第十一届中国摄影金像奖获得者车刚介绍,在活动采风中,西藏区内外阿旺洛桑、张鹰、郭阿利、邱衍庆、赵艳志、普布次仁、胡子豪等10余位知名摄影师亲身体验,用他们手中的镜头记录了琼结河谷沿途美丽的自然风光、人文历史、建筑风韵、民风民俗。

  他说:“此次活动,我希望更多的摄影家、游客走近琼结,爱上琼结,发现这里风光之美、人文之美。”

  据介绍,此次活动9月5日截稿,投稿邮箱为qiongjiephoto@163.com,照片要求:备注为拍摄者+联系方式+相机型号+简单描述,咨询电话:0893-7352462。(完)


相关阅读:
城市公主 https://www.uzai.com/tourbook/0913zG85/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号