茹倩网

首页 > 大数据

李彦宏:向海龙离职是个人原因

  • 来源:茹倩网
  • 2020-06-07 03:13:33

5月17日讯,百度今天发布了截至3月31日的2019财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币241亿元,同比增长15%;第一财季净亏损为人民币3.27亿元,相比之下去年同期的净利润为人民币67亿元,是百度自上市以来第一次出现季度亏损。

同时财报中宣布,搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。

财报发布后,百度董事长兼CEO李彦宏和CFO余正钧出席随后召开的财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

花旗分析师Alicia Yap:向海龙离职的原因是什么?与公司的年轻经理人晋升计划有没有关系?向海龙的离职在短期内对于搜索团队的士气是否有影响?对于主要广告客户有什么影响?另外,可否澄清一下,公司二季度核心收入的同比变化区间是-2%到4%,这是否与向海龙的离职有关?还是与宏观经济放缓有关?未来增长趋势如何?

李彦宏:向海龙的离职主要是个人原因,沈抖已经晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组,主管搜索业务。沈抖具有非常丰富的管理经验,对公司搜索和信息流业务的增长有非常大的贡献。公司的移动端生态系统在用户增长方面表现非常不错,有很高的日活跃用户数,使用时长和移动端用户流量也在增长,来自百家号的原生内容和服务也不断取得进展。展望未来,公司将有更强的团队和创收能力,并将取得更快的增长。

余正钧:是的,“百度核心”第二季度营收的增长幅度为-2%到+4%,有几个原因。一是宏观因素。二是农历新年之后,市场上的广告库存出现增加,因而对公司的CPM展示广告价格造成影响,公司将着力提高创收能力。我们也谈到了医疗业务的计划,去年11月公司提高过建设医疗基础设施数据,这项工作正在进展之中,预计会对二季度产生影响。展望未来,相信对用户的更深入了解可以帮助我们更好地提高用户体验,提高用户流量和营收转化率。

,

版权所有: 茹倩网 All Rights Reserved