咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

雄安新区成为河北国地税全方位深层次合作试点

2020/3/26 0:44:41 来源:中国西藏网

  原标题:雄安新区成为河北省国地税全方位深层次合作试点

发布会现场。发布会现场。

  从10月27日河北省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,雄安新区成为河北省国地税全方位、深层次合作试点,并将在今年年底前完成试点工作。

  河北省国税局、省地税局共同制订了《进一步推进国地税合作深度融合工作方案》,将充分利用信息化手段,打造以“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”为主要内容的便捷式服务体系,为纳税人提供国税、地税无差别办税服务。国地税共同梳理税收优惠政策,纳税人通过一张清单,可同时了解两部门的优惠政策及相关办理流程。纳税人申请税收优惠事项,凡涉及国税、地税双方业务的,只需提出一次申请,受理税务机关将会对其一并受理和办理。

  为深化国地税合作,确保方案落地,河北省将采取“四步走”的方式:今年年底前,在雄安新区开展全方位、深层次的国地税合作试点;2018年1月1日至5月31日,总结雄安新区试点建设经验,将试点扩大到13个县级示范区;2018年6月1日至10月31日,在县级示范区试点的基础上,将试点扩大至国家级市级示范区,引领全省国地税合作深入开展;2018年12月31日前,在全省全面推广国地税全方位的深度合作,更好地服务纳税人、服务全省经济社会发展。

  来源:河北新闻网


相关阅读:
ios签名 https://www.ken74.com
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号