咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

婆媳俩于浙江海宁合伙盗窃 得手700元财物媳妇获刑

2020/3/26 1:20:25 来源:中国西藏网

  嘉兴12月14日电 (见习记者 王刚 通讯员 海薇)14日,记者从浙江省嘉兴市海宁市人民法院获悉,该院于日前审理了一起特殊的盗窃案。今年6月,河南一对婆媳带着自家小孩来海宁行窃,专偷些打底裤、小饰品等物件,两人仅盗得700余元财物后就被送至派出所。最终,法院以盗窃罪判处媳妇儿拘役二个月。

  据悉,媳妇儿名叫小兰,河南人,23岁。收入微薄的小兰对琳琅满目的饰品、服装往往只能选择远观。

  今年6月27日,小兰带着孩子来到海宁的一家饰品店,被商场里各种漂亮饰品所吸引。恰巧此刻,自己的小孩拿着饰品店里货架上的银手镯玩,小兰趁人不备,立马抱着孩子跑了出去,窃得该店银手镯一枚。

  出了饰品店,婆媳二人看到路边上有一家商铺,小兰便以试衣服、询问价格的方式吸引老板娘的注意,婆婆趁商家不备,顺手牵羊拿走了打底裤、裙子、背心等。婆媳两人看诡计得逞,便放松了警惕。随后,两人到一家皮草行又以相同的方式窃得双肩包1只,不过,在逃离的过程中被老板抓获,并扭送到派出所。

  最终,婆婆因此被行政处罚。而对于媳妇儿小兰,公诉机关指控称,其以非法占有为目的,单独或伙同他人多次采用秘密窃取的方式盗窃公民私有财物,价值700余元,其行为触犯了刑法,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

  日前,海宁法院作出一审判决,被告人小兰犯盗窃罪,判处拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金一千元。(完)
相关阅读:
手表回收价格 www.chinaybx.com

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号