咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国家林业局副局长:我国已实现荒漠化土地零增长

2020/3/26 1:17:32 来源:中国西藏网

  新华社呼和浩特9月11日电(记者于嘉、李云平)国家林业局副局长刘东生11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会新闻发布会上表示,我国多年来的防沙治沙工作取得显著成效,已实现荒漠化土地零增长。

  刘东生说,我国荒漠化土地面积由上世纪末每年扩展1.04万平方公里,转变为目前每年缩减2424平方公里;沙化土地面积由上世纪末每年扩展3436平方公里,转变为每年缩减1980平方公里,实现从沙进人退到绿进沙退的历史性转变。

  “我国计划到2020年,实现50%以上可治理沙化土地得到治理,到2050年使可治理的沙化土地得到全部治理。”刘东生说,为实现这一目标,我国将继续用足用好并进一步完善防沙治沙的现有政策,抓好科技创新,坚持依法防治,借助《联合国防治荒漠化公约》、“一带一路”倡议等平台,把荒漠化防治的国际合作推向深入。

  《联合国防治荒漠化公约》组织副执行秘书普拉迪普·蒙加表示,中国的防沙治沙在过去20多年间取得了很大进展,已经逆转荒漠化趋势,比如此前参观的库布其沙漠深处出现大片绿洲,政府、公众和企业都为此做出了巨大努力。(完)


相关阅读:
中山租房 http://m.zhuge/com/zs/zufang/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号