咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

3D《死亡之谜》成先行者 卫星传输拷贝

2020/3/26 0:54:05 来源:中国西藏网
终极海报  

  2月6日,神秘惊悚题材电影《死亡之谜》即将以3D形式盛大上映,惊魂贺岁。同日,国家数字节目中心将首次成批量向全国院线影城实施卫星传输电影节目。届时,3D《死亡之谜》也将成为这一技术革新的先行者和这场电影行业内网络革命的弄潮儿。

  《死亡之谜》由位列“中国十大灵异事件”的双鱼玉佩事件改编而成,集玄幻、探险、动作、揭秘等元素于一身,由乐华娱乐、华桦传媒、大地时代联合出品。东方惊悚片惯用的心理悬疑手法和西方恐怖片血腥暴力的画面兼而有之,两者通过巧妙的融合生成令人生畏的化学反应,势将刮起一阵东方暗黑邪恶飓风。3D技术作为一种表现电影的语言和手法,成就了一种身临其境的真实体验,也让惊悚片的魅力发挥到了极致。《死亡之谜》即以“双鱼玉佩”为主线,展开了一系列悬念重重、诡异离奇的惊悚事件,3D效果的呈现尤为惊险刺激。恐怖事物从屏幕中跳脱出来,如此栩栩如生的与你近距离接触,各位惊悚片发烧友能否招架,我们拭目以待。

  除却3D效果的震撼呈现,《死亡之谜》这场东方惊悚悬疑片的飓风也将带来技术层面的发行改革,从某个意义上说,这是一次线上线下的o2o,是既让中介消失,也点位清晰的互联网物流,或者反过来说,物流互联网。电影业跨界踏入互联网的时刻早已到了。一种叫做“虚拟院线”的出现,一定会在2015年当中。互联网公司的真正入侵不是收购院线,而是建设“虚拟院线”,即在互联网上就把院线的排片权接过去了。它不是传统意义上的院线,但它管你的排片,管几百家影城、一千家影城的排片。想一想这是否很快就有可能办到?是的,很快就能够办到。

  院线怎么办?影城怎么办?互联网有一个很关键的概念“垂直”。这些互联网公司所以在新的院线和影城售票领域横冲直闯,很重要的原因是他们是互联网的垂直公司,即他们的全部生存方式和工具,与生俱来就是做电子商务的。他们的基因就是互联网垂直的公司。在互联网时代,这些公司当然就是天之娇宠,但是,在物联网时代,生存的优势却又并不完全在他们一边。

  跨界来的那么迫切,跨界又来得那么自然,完全是因为时代又已经到了物联网时代,这个时代需要的英雄是懂得院线和影城正是物联网所需要的垂直公司的英雄。下来院线、影城的作用还会发生更大的转变,中控可以从一家影城变成数十家上百家影城,即一个核心中控就可以掌握几十家上百家影城的放映,排片和放映、售票就是如此一样样从院线、影城分解出去的。院线、影城的功能转型完全是顺其自然的事。所以,向物联网转型,向线下垂直公司转型就是院线影城当下的任务。也许若干年后,中国的院线和影城都会成为集互联网线下热点消费的诸如各式购物、餐饮、健康、游乐、合家欢的场所,是院线和影城自己开发而非互联网开发的场所。


相关阅读:
nrbl.icu nrbl.icu
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号