咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

房产销售员包办“社保卡”3个月诈骗15万元 5人受骗

2020-03-26 00:59:32 来源:中国西藏网

  南京10月24日电 (朱恩贤 陈巍)江苏太仓一售楼处置业顾问阿华包办“社保卡”3个月诈骗15万元,5人先后上当受骗。24日,江苏省太仓市人民法院公布,以诈骗罪依法判处被告人阿华有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币二万元。

  在上海打工的某女士为了让孩子能就近在太仓上学,向太仓某售楼处的置业顾问(即房产销售员)阿华打探消息,阿华拍着胸脯打包票:“我朋友能帮你补办太仓的社保卡,补缴一年的社保费用就可以了,放心,我不赚你一分钱。”某女士交了14500元,然后焦急地等待消息。可左等右等,社保卡始终办不下来,阿华一直找理由拖延。终于意识到自己被骗的某女士报了警。然而受骗者不止一人。

  经审理查明,2015年12月至2016年2月,被告人阿华在担任太仓市某售楼处置业顾问期间,采用虚构“托关系代缴社保”、虚构已过期的“购房团购优惠活动”以及虚构“增收购房定金”等手段,先后诈骗五名被害人财物合计人民币155000元。案发后,被告人阿华已赔偿五名被害人上述经济损失,并取得被害人的谅解。

  法官提醒,本案中某女士违规办理社保卡的行为是不合法的。作为公民,应该遵守法律法规,采用合法的方式、遵循正规的程序办理相关手续,一旦心存侥幸,企图绕过正规途径,就容易给诈骗分子以可乘之机。此外,有关部门应该进一步规范房地产销售市场,对于违规行为采用严厉的手段加以打击、遏制。(完)
相关阅读:
石家庄铝单板 http://ldb918.com

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号