咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

郭台铭:未来中国将是高科技的“重镇”

2020-03-26 00:58:02 来源:中国西藏网

  广州12月8日电 (蔡敏婕 沈钊)富士康科技集团董事长郭台铭8日在广州称,未来中国是高科技的“重镇”,现在很多海外高科技企业产品发布会优先选择到中国,测试产品的市场水温或者是未来发展前景,甚至会到中国寻找投资。

  “中国年轻人对科技的学习和应用的速度,是超越美国的。”郭台铭透露,不少海外企业认为,中国政府近年来对高科技的推动和基础建设的完善,使得中国年轻人对新科技的接受程度和应用能力有提升。

  “2016小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨互联网高层论坛”当天举行,逾8000名来自美国、德国、以色列等国家的互联网开发者、技术专家参会,探讨人工智能、科技产业链商业模式等。

  郭台铭在会上以“以物联网来取代人类的工作”为演讲主题。他认为,未来网络核心的挑战在于如何满足商业模式的创新,2018年物联网装置将会超越手机成为最大互联网终端设备。

  郭台铭认为,经过此次科技大会,将会有很多海外企业到广州发展,相信广州在未来会成为科技创新引领风骚的阵地。他在会上透露,“最近有几个大的项目可能要落户广州,最主要的原因是广州的人才比较多。”

  值得一提的是,郭台铭在会上称,富士康集团正在为每一个员工建立“健康云”。他91岁的母亲也因为大数据分析而改善了帕金森症。“以前结婚需要合八字,不过将来我女儿结婚,会要求男方提供健康大数据,因为有健康的身体才有幸福的婚姻。”郭台铭说。(完)
相关阅读:
涂塑钢管 http://www.zfgg8.com

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号