咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

徐州小伙救人溺亡 警方: 如属“见义勇为”将申报

2020/3/26 1:49:30 来源:中国西藏网

  南京7月12日电 (记者 朱志庚)徐州27岁小伙高康跳水勇救落水者,结果与落水者双双溺亡。7月12日,据徐州新城公安分局大龙湖派出所民警对外介绍,警方已经对此事展开全面调查,如高康的行为符合“见义勇为”条件,将向上级申报。

  7月10日下午,男子付某在新城区大龙湖情人湾游泳,不慎坠入3米多深的深水区。危机时刻,从附近经过的27岁男子高康听到呼救声迅速赶往现场,来不及脱衣服便跳入水中救人。当时与高康一起的另外三名朋友也相继赶至现场,结果看到的是高康扎猛子入水的一幕。“从那以后就没再看他露出水面。”高康的一个朋友陈先生说,随后赶到的他们仨人一起下水找人,可是找了几圈也没有找到,后来民警赶到,将几人叫上岸。经过专业打捞队打捞,到11日凌晨,高康和落水的男子相继被打捞上岸,两人已经溺水身亡。

  据了解,今年27岁的高康是徐州市铜山区棠张镇学庄人,父母务农,以种菜为生。高康本来是准备明年结婚,家里已经举债为他盖好了新房。平时高康和朋友们在工地从事搭建脚手架的工作。高康平时热爱生活,喜欢自拍。“本来我们约好11日晚上一起吃饭的,没想到他人却不在了”,好友李先生伤心的说。朋友们有的拿出手机打开微信,调出高康发的照片,只见照片中的高康脸颊有些微胖,体型比较强壮。

曾经在大龙湖干过保安的张师傅介绍事发水域情况。 朱志庚 摄 曾经在大龙湖干过保安的张师傅介绍事发水域情况。 朱志庚 摄

  7月11日下午,在大龙湖情人湾事发现场,仍有不少人在戏水、游泳。一位曾在此处当过保安的张师傅说:“这里已经死过几个人了,通向湖中的栈道没有护栏,很危险。而且周围的浅水区和深水区中间只有一些警示牌,虽然能够起到提醒的作用,但并不能阻止游客误入深水区的步伐。建议浅水区和深水区之间安装防护网。”

  7月12日,据徐州市新城公安分局大龙湖派出所民警对外介绍,与高康同行的朋友已经做好笔录。如果高康的行为属于“见义勇为”,将向上级申报,进行认定。

  棠张镇学庄村党支部书记曹峰说,高康是个不错的小伙子,做人很义气,愿意帮助人。家里出了这么大的事情,一家人都是极度悲伤,很多亲朋好友们都赶过来安慰周康的家人。下一步村部是否帮助申请“见义勇为”,还要根据警方的最终调查结果。(完)


相关阅读:
雷神大厅房卡批发 http://www.3dood.com/detail-192867.html
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号