咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

碧水名门房子住了才仨月 墙上“生出”68条缝

2020/3/25 2:08:29 来源:中国西藏网

碧水名门房子住了才仨月 墙上“生出”68条缝

  正在家看电视呢,“咔”一声身后墙裂了,墙上出现一个鸡蛋大小的坑,裂缝从坑里向外延伸。这不是电影里的灾难镜头,而是真实发生在法库县东湖新城碧水名门小区5号楼17楼4号门业主家中的场景。

  “房子入住3个多月,家里墙上裂了68道大缝。”住户韩女士说,其他业主家也出现了类似情况。昨日,沈阳紫鑫房地产开发有限公司王经理表示,可以为住户修墙,只要在保修期内可“再裂再修”,但韩女士坚持要求退房并给予金钱方面的赔偿。

  购房时水泥墙面曾裂开

  前些天,32岁的韩女士在家看电视,“就听身后‘咔’一声响,我回头一看,沙发后面的墙‘爆裂’了!”墙上出现一个鸡蛋大小的坑,几道裂缝从坑向外延伸。这是韩女士家墙壁最严重的一次开裂,但实际上裂缝每天都在“生长”。

  今年3月,韩女士和丈夫买下碧水名门小区5号楼顶层80多平方米的房产。“这是个新小区,我很看好这个小区的地理位置。另外,我们买房的时候挺便宜,因为这个房子已经卖过一次,是被原来的房主退掉了。”

  今年5月,韩女士拿到新房钥匙,开门一看傻眼了。“水泥墙面都裂开了,我要求退房,开发商答应给修。”用了大概七天的时间,开发商将水泥除掉后又重新修整了墙面。“我当时看这没什么事了,就开始装修了。”

  维修后又生出68条裂缝

  7月下旬,韩女士和丈夫入住新家。8月,家中墙壁开始出现细小的裂痕。“最开始不仔细看看不出来,但是这些裂缝越来越多、越来越大,现在家里几乎所有墙都有裂缝,大一点的有一毫米宽,电视墙贴了壁纸也都起包了。”韩女士清点了家里的裂缝,“大裂缝68道,小的都不算!”看到连承重墙和棚顶都出现了裂缝,韩女士愈发担心:“这样的房子,我住着都害怕啊!”

  近日,韩女士不断找开发商协商墙体裂缝的问题。“开发商说可以修,可以贴壁纸,但是贴壁纸再坏了呢?他们说再坏再修。”说到这,韩女士大哭起来,“我买房花了20多万,装修花了11万,都是双方父母一辈子的积蓄,我婆婆听说裂缝的事,昏过去好几次。拿着父母的钱,我们就买了这样的房子!”

  韩女士表示,目前小区内只有1号楼和5号楼开始入住,入住率大概有三分之一,但她已经听说大概有10户家中都出现了裂缝。目前韩女士已经怀孕两个月,她说自己不想每天与开发商理论,也不想再住下去了,她希望开发商能给她退房,并赔偿11万元装修费用。

  可找权威部门进行鉴定

  昨日,碧水名门小区开发商沈阳紫鑫房地产开发有限公司经理王先生表示,他已经了解韩女士家的情况。“我们可以给她修墙,可以把水泥墙面去掉,再重新抹水泥、刮大白恢复原样,也可以贴壁纸,但是她都不同意。”沈阳晚报、沈阳网记者询问:“那如果修好之后墙再裂呢?”王经理表示只要在保修期内,韩女士家的墙可以“再裂再修”。“我们向她提了很多修墙的建议,但是她都不同意,她就是想讹钱!”王经理说韩女士曾经提出要求,让开发商给予她车位以及金钱方面的补偿。

  另外,王经理表示,小区确实有其他住户也发生墙体开裂的情况,但是修整后都没有再裂,韩女士家是特例。“北方这样的天气,墙上出现一两条裂缝是很常见的。”王经理说可以申请专业机构对韩女士家进行鉴定。

  辽宁开宇律师事务所张龙律师介绍,韩女士在目前的情况下,可以找权威部门鉴定,如果是房屋主体结构问题导致无法居住,那么开发商应给韩女士退房并补偿。韩女士可以与开发商协商找一家权威鉴定部门,也可以到法院起诉,由法院摇号指定一家鉴定部门。

[ 编辑:李琬然 ]

相关文章:


相关阅读:
地中海影城 https://www.uzai.com/tourbook/10236P9557/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号