咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

DTB联盟接力国家补贴 探索新能源汽车“积分补贴制度”

2020/3/25 1:01:45 来源:中国西藏网

  6月16日电 6月15日,“DTB国产车数据积分联盟”在北京正式成立。这也是国家相关部门明确表态“新能源汽车补贴政策将逐步退出”市场后,业内民营企业探索如何用“互联网+”方式促进新能源汽车发展的一次大胆尝试。

  据介绍,该联盟由来自全国各地的五家汽车市场服务公司和北京绿创公益基金会共同发起;由技术合作方北京睦合达信息技术股份有限公司、深圳前海点通宝积分管理中心有限公司、及北京万得嘉瑞汽车技术有限公司共同参与。

  DTB联盟(Data to business)未来将致力于探索以数据分析为支撑,以积分为量化手段,以公益性补贴为激励,对国产汽车提供“数据+碳积分”升级补贴的方案,为政府相关部门提供市场案例,助力汽车行业供给侧改革。

  联盟发起方之一,北京蓝天海科清洁能源技术有限公司总经理程英伟介绍,2015年,中国新能源汽车产销突破30万辆。而截至2015年底,我国新能源汽车历史累计产销近50万辆,已成为全球最大的新能源汽车市场。然而,国产汽车行业一直面临着品牌竞争力短缺、严重依靠价格血拼、依赖国家财政补贴红利的困境。随着国家财政部、工信委等相关部门明确表态“财政退出”,车企如何在“政策空窗期”逆势上扬,成为众多企业家思考的焦点。

  在参考学习了国际上比较成熟的“碳排放积分管理方式”,尤其是美国加利福尼亚州空气资源委员会(CARB)的相关法案之后。DTB联盟成立前夕,通过不断整合,吸引了汽车大数据行业的五种功能性企业,打通了汽车市场服务商、公益基金会、智能硬件提供商、积分管理平台、数据互联互通平台,将为国产车企业推出包含了5大方面的一站式服务。

  联盟发起方之一,汽车大数据智能升级机构北京睦合达信息技术股份公司总裁孙翯表示,通过5个步骤的整体升级,车企便可从传统的汽车生产销售型企业,华丽转身为兼具有独立CRM客户管理系统、大数据收集反馈系统、积分补贴系统的市场服务机构。而消费者也将从中获得联盟的“动态补贴”福利。

  据透露,针对传统汽油车,联盟将发放“安全积分”(联盟称为S积分);针对油电混合动力车和纯电动车,将发放“环保积分”(联盟分别称为E1积分和E2积分)。除此之外,联盟将以驾车者在驾车过程中上传的行车数据为参考,对安全、节能的驾驶行为进行奖励,向驾驶行为达标的驾车者发放“奖励积分”(联盟称为E3积分)。也就是说,车辆及驾驶行为的安全、节能效果越好,消费者获得的积分价值越高,享受到的“动态折扣”也就越多。联盟希望通过对此类“数据积分补贴”模式的探索,助力国产新能源汽车的热销。

  据了解,该联盟自2016年3月开始试运行以来,已陆续吸引华晨汽车、金杯汽车、黄海汽车等多家企业加入,并开展示范合作项目,吸引了万名消费者的关注。在成立仪式上,联盟也呼吁更多的汽车企业、4S店、汽车金融机构、保险机构能够加入进来。
相关阅读:
csgo开箱 http://kxcsgo.com

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号