茹倩网

首页 > 新能源

向日葵拟购三公司加码新能源

  • 来源:茹倩网
  • 2020-06-05 04:21:21

  停牌已两个月的向日葵今天披露重大资产重组的进展,“透底”公司拟收购杭州奥能电源设备股份有限公司、石家庄豪盛科技有限公司及天津昌盛日电太阳能科技有限公司等3家公司。

  据披露,奥能电源主营业务为新能源汽车交、直流充电系统,电力用直流和交流一体化不间断电源系统以及高压直流(HVDC)供电系统的研发、生产及销售,其实际控制人为陈虹,陈虹及其配偶目前合计持有奥能电源87.50%股权。公开信息显示,奥能电源日前曾斩获国网2016首批充电桩招标项目大包。

  石家庄豪盛主营业务为50兆瓦,天津昌盛主营业务为20兆瓦发电,两家公司的股东均为青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司。公告称,据初步测算,本次交易完成后,交易对手之一青岛昌盛日电太阳能预计将持有公司5%以上的股份。

  向日葵主要业务为生产、销售片、大规格高效晶体硅及组件,太阳能电站投资运行等,今年3月公司推出再融资计划,拟向不超过5名特定对象发行不超过4亿股,募集资金总额不超过12.5亿元,用于建设120MW分布式发电项目和补充流动资金。

版权所有: 茹倩网 All Rights Reserved