咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国新三板挂牌企业达一万家

2020/3/26 2:04:38 来源:中国西藏网
资料图。来源:央视新闻客户端 资料图。来源:央视新闻客户端

  广州12月19日电 (记者 许青青)全国中小企业股份转让系统19日显示,17家公司今日挂牌,至此,新三板挂牌企业总数达到10000家,成为全球最大的基础性资本市场。

  自2013年扩容以来,中国的新三板市场迎来了蓬勃发展。其中2014年挂牌的有1572家,2015年挂牌的有3557家,2016年截至19日挂牌的有4871。

  广州广证恒生证券投资咨询有限公司总经理兼首席研究官袁季表示,新三板是中国多层次资本市场的重要组成部分,也成为了股权投资的重要中场,新三板挂牌企业破万家反映了目前新三板在中国资本市场的重要地位。

  聚集了大量中小微企业的新三板市场,日益受到监管层的重视。然而,与持续高热度的政策预期相比,新三板市场成交量和流动性却表现出“低温状态”。

  广东省创投协会名誉会长李春洪透露,目前,新三板日成交量高的时候也不到10亿元,低的时候只有2-3亿元,交易不够活跃。此外,信息披露不规范、投资者门槛偏高等都成为制约新三板发展的一个瓶颈。(完)


相关阅读:
转载自 凤县电视台 www.fxbc.com.cn
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号