咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

死宅赢天下:盘点那些和二次元合作的手机

2020-03-26 02:32:31 来源:中国西藏网

说起二次元,你最先想到的是什么呢?是动漫大国日本、Cosplay还是无数精美周边?日本的动漫产业之所以这么发达,与全行业的合作也是分不开的。产业链从漫画到动画,从电影到周边,每一环都紧紧相连。动漫周边更是圈钱一大利器,粉丝们是明知山有虎,偏向虎山行!和动漫人物合作的产品更是多得很,小米最近推出的红米Note 4X就是其中之一。初音未来也算是日本国民级的动漫人物了,甚至还开过演唱会。不过说起玩周边,中国的厂商们还是嫩了点。今天就让我们来看看那些和二次元“联姻”的手机们吧!

1.EVA(新世纪福音战士)&DoCoMo夏普

说起神作新世纪福音战士(EVA),那可是日本动漫史上一部里程碑式的作品。大量心理学元素的运用,以及复杂的世界观,虽然本作难以理解却又引人入胜。剧中明日香在新剧场版中使用的手机正是夏普的SH-06A。

SH-06A

虽说经过了定制,基本看不出原来的影子,但是粉丝们还是很买账。随后推出的NERV ONLY限定款手机拥有硬朗的机身,处处体现着EVA的元素。当时智能机还不是很普及,日式大翻盖在日本还大行其道。这款手机虽说配置中规中矩,但是单单凭借“明日香用的手机”这一噱头,就被一抢而空。

夏普SH-06D

随后,在2012年EVA剧场版《Q》上映之际,DoCoMo推出了EVA第二代机型“NERV干部专用机”这款手机的设定是可以与MAGI超级计算机连接,所以是NERV内部干部专用机型。不知道碇源堂用的是不是这款手机呢?虽然这款限量手机售价不菲,但是在EVA迷的眼中,为了进入NERV,买部手机怎么了?

2.初音未来&索尼

初音未来教主驾到,索尼大法更是好,这两者的强强联合自然更是吸金无数。虽说同样是和初音未来合作,但是索尼的段位就比小米要高很多,毕竟是二次元大国的本土品牌,抓住宅男粉丝们的痛点那叫一个稳准狠。

XPERIA Z5 Compact Premium

首先从颜值上来看,索尼经典的设计,融合进初音绿,配上背面初音未来的剪影,真是美得不要不要的。这款索尼XPERIA Z5 Compact Premium使用了一块4.6英寸1080P分辨率屏幕,搭载高通骁龙810处理器,内置4GB运行内存和32GB本地存储空间,摄像头采用前置500万+后置2300万像素的组合,配有2900mAh容量电池。

索尼Xperia A初音MIKU限定版

上面那款虽说漂亮,但是身价不如接下来这款。这款算是初音未来定制手机中的皇帝级别,毕竟限量3万9000台。一经上市就成了无数死忠粉们江湖地位的象征。

3.进击的巨人&索尼

一部进击的巨人,让我们再次感受到了日本动漫的登峰造极。无论是从画面、故事、世界观,都是一流的作品。动画中人类为了躲避巨人而藏在围墙后的设定,也从一方面反映出了日本对于自身地位和价值的不断思考,以及居安思危的思想。

进击的巨人Xperia Z1套装

如此火热的IP,索尼怎么能放过呢?不过这款在内地发售的进击的巨人Xperia Z1套装则不够诚意。因为机身没有任何特别之处,只是包装盒上印有主角的图片,以及附送了人物贴膜而已。明显是没有诚意的圈钱之作。

4.EVA 20周年粉丝设计版

新世纪福音战士20周年这一噱头如果不好好利用起来,那GAINAX绝对是个山炮了。借着神作20周年纪念日这一时期,官方寻找了3万名EVA死忠粉丝参与基于夏普AQUOS SH-M02设计的20周年限定款手机。

EVA 20周年手机

脱离了运营商和其它的束缚,粉丝们把他们对于原著满满的爱倾注到了手机的设计上。背壳采用了经典的初号机紫色,渐变的机身下方是初号机的线稿。除了外在,UI、图标、铃声、壁纸,每一处都体现着这是一款专属于EVA粉丝的手机。

EVA 20周年手机

不仅如此,官方还在手机中内置了365张官方壁纸、55段官方音源,重新设计过的图标及插件。想要解锁手机中预装的所有音源需要完成EVA知识问答等指定任务才可以。考验真爱粉的时候到了!AQUOS SH-M02这款手机原价仅有人民币2200元,但是这一20周年限量版的身价一下就飙升到了上万元不止,真是死宅拯救经济。


相关阅读:
宜兴炒地皮 http://www.368game.cn/show-118-120.html
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号