咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

重庆富士康产品外销基地正式投产

2020/3/25 2:46:21 来源:中国西藏网

  昨天,富士康(重庆)产品外销基地正式投产,这意味着由富士康代工的第一批惠普外销电子产品比原计划提前4个月投产,开始销住海外,对我市经济社会发展有着重大意义的8000万台全球笔记本电脑生产基地正式拉开序幕。

  市领导薄熙来、黄奇帆、范照兵、翁杰明、童小平,中远集团党组书记张富生,惠普全球高级副总裁托尼,富士康董事长郭台铭出席投产仪式。

  富士康(重庆)产品外销基地预计总投资数十亿美元,“整机+配套”的产业链年产值数百亿美元。基地充分结合重庆信息产业未来的发展路径,因地制宜设计合作模式,预计年产数千万台笔记本电脑及其配件,生产路由器、交换机等通讯产品,LED、太阳能照明等环保节能产品,连接器、传感器等汽车电子产品,数码相机、平板电视、电子书、MP4等消费类电子产品。同时,富士康也将发力软件及信息服务外包业务,为重庆实现“中国软件外包前沿城市”和“中国在岸外包引擎”推波助澜。产业基地总体实施将提供约10万人的就业岗位。

  市经信委表示,该项目按照达产规模,加上跟进的配套企业,产业集群将达到数千亿元,对重庆成为西部地区IT增长极有重大促进作用,将加速推进我市经济结构转型。到2015年,重庆的电脑产业链总产出将达到7000亿元,加上其他电子工业,预计总规模有望过万亿元,实现用6年时间将信息产业由千亿带到万亿俱乐部的战略目标。

  “该项目还将大幅提高我市的信息化建设水平。”市经信委介绍,随着富士康重庆设厂,并与旗下的赛博打造“生产线+销售平台”为一体的直销模式,打通3C上下游产业链后,产品有望降价,提高电脑普及率。同时,该项目对助力重庆成为台商投资大陆第三极也将发挥积极作用。

  昨天,与投产仪式一并进行的还有富士康集团育留人才扎根重庆仪式。据重庆日报

  员工三年可以申请配房

  八年可以获得房屋产权

  “我们现在已有2800人用工规模,到年底预计将达到1万人。”昨天在现场,富士康相关人士描述着基地美好的未来。而记者最新得到的规划消息是,富士康重庆基地总体今后将达到10万人就业规模,是一座厂区、医院、商业街等样样俱全的科技生态小城。

  重庆基地规划出炉

  在富士康(重庆)产品外销基地投产暨育留人才扎根重庆仪式现场,记者见到了重庆富士康基地的规划沙盘。在上面,生产厂区、生活及休闲区域严格划分。其中,生活区由近20幢绿化宿舍小区组成,在生活区和厂区的中间,则是商业街、餐厅及活动中心,以满足员工在工作之余的基本生活配套。

  不仅如此,富士康方面昨天还与第重庆市第四人民医院签订了医疗合作协议,后者将为园区内的员工提供医疗救护及长期职业病预防基金。

  优秀员工送房子

  在现场,郭台铭亲自向5位优秀员工代表赠送了住房,这些房将主要集中在西永等地。据悉,这是富士康“138”配房计划的体现。所谓“138”计划,即员工在工作1年后,可以提出申请每年获得增加额外3个月奖金;3年后则可以提出配房申请;8年后则可获得所赠房屋的产权。此外,对于优秀人才,重庆富士康还将送其到美国、中国台北等国家及地区进行深造。

  定向培养大学生

  作为育留人才扎根重庆的一部分,同样在现场,富士康还与重庆大学、西南大学、邮电大学等高校及重庆教育发展基金会签订了人才培训计划。

  今后,富士康将在签约学校设立奖学金,同时捐赠电脑等教学设备,帮助重庆学生受到更好教育。另外,相关学校学生从大二起可参与定向培养计划,大三后则可到富士康实习,为今后留在公司工作做准备。

  记者 万里


相关阅读:
韩国腐漫_我的男友漏气了 http://m.q7c18p.cn/hanguo/5725.html
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号