咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

爱国者对惠普东芝发起专利诉讼

2020/3/26 0:35:47 来源:中国西藏网

  商报讯(记者 金朝力)昨日是国际版权日,爱国者电子也选择在这一天对惠普和东芝就侵犯专利权问题提起诉讼。惠普否认了这一指控,称其“毫无依据”,而东芝目前则不予置评。

  “爱国者电子已向北京市第一中级人民法院递交了针对惠普的诉讼材料。针对东芝的诉讼,则会向西安的法院递交。”爱国者电子代理律师卢二松对记者表示。爱国者电子在给记者的声明中表示,其对eSATA/USB二合一连接器技术享有一系列的发明及实用新型专利,目前已决定先行选择SATA连接器发明专利,起诉中国惠普有限公司、东芝(中国)有限公司及侵权产品的销售商,要求前述公司停止侵权行为,并赔偿爱国者公司经济损失。

  爱国者电子将这种二合一技术命名为USB PLUS接口技术,并宣称该技术包含了8项专利技术,其中2项发明专利和6项实用新型专利,并且已申请全球专利保护。

  爱国者电子总裁曲敬东曾在几天前接受本报记者采访时就表示将起诉一些国际电脑厂商。“我们估计全球6000万台电脑有这样的接口。未来不排除会对戴尔、三星等厂商采取行动。我们希望有更多的电脑厂商合作来推广此项技术,但我们希望得到专利费。”他表示。


相关阅读:
托福80分需多少词汇 https://www.liuxue.com/lxnews/03074M6745/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号