咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

吸取“5.26”坍塌事故教训 我市开展安全生产大检查

2020-03-26 02:27:18 来源:中国西藏网
 本报讯 昨日下午,市政府召开全市重点建设项目安全生产工作电视会议。市委常委、常务副市长陈向新在会上通报了韶赣高速公路马坝互通立交“5·26”坍塌事故情况,分析了当前我市重点建设项目安全生产工作存在的问题,布置了下一阶段有关安全生产工作。 

    据会议通报,5月26日下午1时30分,韶赣高速公路马坝互通立交D匝道第二联第四、五孔在混凝土浇筑时发生坍塌,事故造成2人死亡、1人轻伤,至昨日下午会议时仍有3人被困,应急救援工作仍在进行。事故的发生引起了省、市各级领导的高度重视,省委、省政府、市委、市政府主要领导先后作出重要批示,要求全力救人,做好善后工作,维护秩序,举一反三,认真分析事故原因,按照四不放过原则做好事故调查处理工作,切实整治存在的问题,强化监管与责任追究,坚决遏制较大事故多发势头。 

    就如何做好下一阶段我市重点建设项目安全生产工作,会议提出,施工单位必须认真履行安全生产法定主体责任,严格按照安全生产有关法律法规的要求和技术标准,对照检查自身存在的问题,建立完善管理机构,进一步完善安全管理制度,确保责任落到实处,落实到人;建设单位要认真履行安全生产管理职责;监理单位要依照法律、法规、施工规范及工程强制性标准,督促施工单位认真落实工程安全责任,预防和制止违法违规行为发生,认真审查施工组织设计和专项施工方案。 

    会议强调,各县(市、区)人民政府要切实履行属地化监管职责。进一步完善安全生产责任制,加强考核,按“谁主管、谁负责”的原则,督促各相关部门认真履行好安全生产“一岗双责”责任;各行业主管部门要积极开展工程建设领域建筑施工预防坍塌事故专项整治工作,坚决遏制建筑施工坍塌事故特别是较大事故上升势头。 

    根据会议要求,从今天起全市各地开展安全生产大检查。 


相关阅读:
售后租赁 http://pazl.pingan.cn/
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号