咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

4月上海公园将推出丰富活动花展集中开办共青野趣浓郁

2020/3/22 1:05:58 来源:中国西藏网

刚刚过去的清明假期,全市168座公园共接待游客2117900人次,较去年同期增加了68.3%(不含豫园)。九大收费公园共接待游客487976人次,较去年同期增长了3.45倍。虽然近日申城有阴雨,但各大公园仍将开展主题丰富的游园赏花活动,市公园中心昨天发布4月申城公园活动预告,同时也详细介绍了四月“园艺大讲堂”活动的相关情况。此外,第35届爱鸟周活动也即将举行。

爱赏花的朋友往这看

4月上海多处公园集中开办花展,部分花展如下:

2016上海(国际)花展

时间:3月25日至5月8日

简介:本届花展分别设立主题庭院、特色园艺、新优植物、十年庆典和体验互动五大版块,构成内容涵盖庭院园艺景点展示、新优植物展示推广、特色园艺专题展示、家庭园艺体验和园艺产品展销等的主展区,分布有30个国内外景点。

第十五届都市森林百花展

时间:3月中旬至4月底

地点:共青森林公园

简介:第十五届都市森林百花展将打造一个“自然·生态·循环”的花花世界,包含浪漫樱花、香沁海棠、美丽桃花、绿色创意四条赏花路线以及创意花园、枯木花园、水上花景、精品花艺四大主题景点。

上海樱花展

时间:3月中旬至4月中旬

推荐观赏点:顾村公园、海湾国家森林公园、世纪公园、华夏公园、闵行体育公园、鲁迅公园、杨浦公园、共青森林公园。

上海郁金香展

时间:3月中旬至4月中旬

推荐观赏点:上海植物园、大宁灵石公园、南园滨江绿地、闵行体育公园、滨海公园。

上海牡丹展

时间:4月中旬至5月上旬

推荐观赏点:上海植物园、古猗园、漕溪公园、长风公园、中山公园、秋霞圃、大观园、海湾国家森林公园。

古猗园于4月2日至5月2日举办牡丹花友会。

长风公园于4月8日至4月24日举办牡丹展。

秋霞圃于4月1日至5月3日举办牡丹花会。

上海杜鹃花展

时间:4月中旬至5月上旬

主会场:滨江森林公园

分会场:醉白池公园、方塔园

简介:本届杜鹃花展以“秀美杜鹃韵浦江”为主题,其中,滨江的杜鹃花展将呈现出“漫山杜鹃开,自然野趣来”的优美意境,大面积的杜鹃在林下混栽,龟纹石、天池瀑布、溪流随着地形起伏,营造出山花烂漫的自然景观。

共青森林公园活动多

上海共青森林公园4月份可热闹了,以下是该园在该月中的部分活动安排:

创意阳台小农庄

时间:4月17日(周日)

简介:现场教授种植技术,提供的材料都可带回家,放置于自家阳台,既美化了阳台又点亮了心情。

“变废为宝”创意盆栽

时间: 4月30日(周六)

简介:小小废弃物加上植物简直是完美的搭配,拿来做成DIY花盆,装饰家居,简直美呆了!

共谱森林百花谱

时间: 3月25日4月30日

简介:自2016年都市森林百花展开展之日起,游客来共青森林公园游玩赏花,随手拍下共青森林公园盛开的百花照,发送至共青森林公园微博,公园专业人员为其答疑解惑,告知种名,选取质量高的照片,收集满百种花卉,制作成册。凡收录作者的照片,注明拍摄人名,并给予百花谱纪念。

发现上海野趣展览会

利用共青森林公园的自然资源,让市民有一次亲身体验、说走就走的自然体验。主会场亦能吸引各机构挖掘利用所在地资源开展自然教育的方法,得到一次很好的实践交流机会。
相关阅读:
xxbj.icu xxbj.icu

  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号