咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广东打造广深中国软件名城“双子星”

2020/3/21 0:09:31 来源:中国西藏网

  南方日报北京电 (记者/胡键 陈枫通讯员/岳宗)昨日下午,工业和信息化部与广东省人民政府以及广州市、深圳市人民政府在北京共同签署《工业和信息化部与广东省(广州市、深圳市)协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,工业与信息化部部长苗圩,省长黄华华出席仪式。

  备忘录签署前,汪洋、黄华华与苗圩进行了会谈。双方就加快推动广东产业转型升级、构建现代产业体系、加快信息化与工业化融合等方面达成了共识。

  汪洋、黄华华代表省委、省政府对工业和信息化部长期以来对广东经济社会发展给予的支持表示感谢。汪洋说,广东省将在工业和信息化部指导下,按照国家“十二五”规划部署,围绕“加快转型升级,建设幸福广东”的核心任务,走工业化与信息化相融合、先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的路子,努力推动自主创新上新水平、发展质量上新台阶、发展方式上新轨道。

  苗圩说,工信部将进一步加强与广东省的合作,大力支持广东建设国家级新型工业化产业示范基地,推动传统产业转型升级,大力发展软件和信息服务业,加快新一代信息技术、新能源汽车、半导体照明、航空、船舶、海洋装备等战略性新兴产业发展。

  根据备忘录,工信部与广东省以及广州、深圳两市将围绕软件名城创建工作,建立长效工作机制,完善创建工作方案、指标体系和管理办法,推动广州、深圳建设成为优势互补、协同发展、特色鲜明,有显著带动作用、较高国内外知名度的中国软件名城。

  工信部副部长杨学山,副省长佟星、广州市市长万庆良、深圳市市长许勤分别代表各方签约。省委常委、广州市委书记张广宁参加了活动。


相关阅读:
鹿鼎娱乐注册 www.gddingtian.com.cn
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号