咸宁娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

世行上调中国今明两年经济增长预期

2020/3/24 0:19:44 来源:中国西藏网

  世行上调中国今明两年经济增长预期

  新华社吉隆坡10月4日电(记者刘彤 林昊)世界银行4日在马来西亚吉隆坡发布《东亚与太平洋地区经济半年报》,预测中国经济增速今年将达6.7%,明后两年分别放缓至6.4%和6.3%。

最新发布的2017年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,较6月份回落0.3个百分点。中国物流信息中心专家组分析认为,总体来看,指数虽小幅回落,但连续10个月保持在51%以上,仍处在近年来的相对较高水平。图为7月18日,厦工(三明)重型机器有限公司电焊工人正在焊接盾构机盾体。记者 张斌 摄  2017年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%。图为厦工(三明)重型机器有限公司电焊工人正在焊接盾构机盾体。记者 张斌 摄

  世行表示,中国今年的经济增长超过预期,6.7%的速度将与去年持平。这是继国际货币基金组织后,又一主要国际机构上调中国今明两年经济增长预期。今年4月,世行预计中国经济今明两年将分别增长6.5%和6.3%。

  报告说,由于中国经济由投资驱动转向内部消费驱动的再平衡过程将持续,经济增长可能在2018年到2019年放缓。但报告同时指出,中国持续的国企改革可以改善经济发展预期。

  此外,报告还上调了东亚和太平洋地区发展中国家经济增长预期。世行认为,全球增长预期改善以及持续旺盛的内部消费需求使东亚和太平洋地区发展中经济体保持积极的发展前景;发达经济体经济增长强劲、大宗商品价格回升及全球贸易复苏等因素将促使该地区发展中经济体今明两年分别实现6.4%和6.2%的经济增长。

  报告还指出,美国和欧元区货币政策收紧速度可能超过预期,而经济政策的不确定性和地缘政治的紧张局势使得一些发达经济体增长前景不明。


相关阅读:
菏泽对公账户购买 http://www.osfinance.cn
  • 咸宁新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • cgfhyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号